Visa

17/01/2018 - 10:54

 VISA

 

Du 1er Juillet 2015 au 30 Juin 2016, le gouvernement vietnamien exempte le visa d'entrée pour une durée de 15 jours maximum pour les nationalités de France, d'Allemagne, d'Italie, d'Espagne, du Royaume-Uni. Les voyageurs de ces pays doivent être en possession d'un passeport valable 6 mois après la date de retour. Au delà de 15 jours, les voyageurs devront payer les frais de visa.

Le visa pour un séjour de plus de 15 jours doit être demander à l'ambassade Vietnamienne de votre pays ou être délivré sur place. Vous avez besoin d'une lettre d'invitation, de deux photos d'identité et d'un formulaire à remplir et à signer en 2 exemplaires. Les frais de visa à entrée simple sont de 25 US$, les frais de visas à entrées multiples de trois mois sont de 50 US$. Pour les visas de longue durée, les frais sont de 95 US$ à 155 US$ pour une validité allant jusqu’à cinq ans.

Les passagers se rendant au Vietnam sous exemption de visa devront attendre 30 jours (à la date de sortie du territoire) pour profiter à nouveau d’une exemption ou devront demander un nouveau visa durant la période des 30 jours.  Si les passagers sous exemption de visa retournent au Vietnam moins de 30 jours après leur départ, ils n’auront à payer que 5 US$ (frais de seconde entrée) pour un séjour de 15 jours maximum.